【今年初のとうもろこしレンジで簡単】




今年初とうもろこしを食べました

とうもろこしでお腹いっぱいになりたいくらいとうもろこしが大好きです

皮付きのままレンジ加熱すると
甘味だけでなく

風味も増します

茹でないので水っぽくならないです


材料~(2人分)
とうもろこし2本
作り方~
1・とうもろこしは皮を3枚残しラップで巻き、耐熱皿や耐熱容器に入れる

2・600Wのレンジで8分加熱し冷えてから皮をむく

ポイント
とうもろこし1本の場合は600Wのレンジで4分加熱です。
とうもろこし2本は8分です。


今も好きな定番の味

 とうもろこし🌽

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

↓押すと見えます🐱インスタはレシピがパッと見やすいです🐱

フォローありがとうございます🐱

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin




 

 


 

 



 

 



 

 



 

 


 安いです

 


 

 


 甘酒って体にいいです