【ハマるパスタ♪マッシュルームとベーコンとブロッコリーのカルボナーラ




生クリーム、粉チーズ不要

牛乳とチェダーチーズに変更でハマるほど美味しいパスタができます

豊かな味わいのマッシュルームと旨味たっぷりのベーコンと指定野菜に仲間入りしたブロッコリー入りでハマる美味しいカルボナーラの完成です


材料~(1人分)
ブロッコリー75g
マッシュルーム4個
ベーコン35g
パスタ100g
茹で用水適量
チェダースライスチーズ1枚
★牛乳150g
★コンソメ小さじ2
★味塩こしょう少々
卵1個
ブラックペッパー少々
オリーブオイル大さじ2

作り方~
1・ブロッコリーは小さく小房にわける。マッシュルームは細切りする。ベーコンは1cm幅に切る


2・オリーブオイルを熱したフライパンにマッシュルームとブロッコリーを加えてマッシュルームに火が通るまで炒め、ベーコンを加えて炒める。




3・鍋にたっぷりの茹で用水を入れて強火で沸騰させ、パスタを加えて中火で表示時間通り茹でる。


4・②にチェダースライスチーズを小さくちぎりいれる。


5・④にパスタと★を加えて中火でチェダーチーズが溶けるまで煮る。


6・その間にボウルに卵を割り入れて混ぜる


7・卵が固まらない絶妙なタイミングにするために⑤のふつふつ感がおさまるまで少し待ち、⑥の卵を加えてよく混ぜ合わせる。
ブラックペッパーを少々かける。


カルボナーラはスピード命なので器に盛ったら冷える前に素早く食べることが美味しさです。


最近作りたいと思った料理

 

 ハマるパスタ

 

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