【砂肝の激ウマ唐揚げ





砂肝はシャキシャキ、コリコリとした食感が特徴で、


脂が少なくヘルシーな部位です。


オリーブオイルでカリカリに揚げ焼きました。


止まらないほど激ウマです。



材料~(2人分)
砂肝300g

片栗粉適量

オリーブオイル大さじ2×2

味塩こしょう適量

マヨネーズ適量


作り方~
1・砂肝は細切りする





2・ポリ袋に①の砂肝と片栗粉を入れてシャカシャカ上下にふりまぶす


3・オリーブオイル大さじ2を熱したフライパンに②を並べ入れて中火でこんがり焼き、更にオリーブオイルを大さじ2を回しいれる




4・③を裏返してこんがり焼く


5・器に盛り、小皿にマヨネーズと味塩こしょうを入れて混ぜて添える。お好みで乾燥パセリをかける








↓3、4年前に作った砂肝の唐揚げレシピなどです

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 砂肝の激ウマ唐揚げ

 

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