【砂肝の激ウマ唐揚げ】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/20/onakagapekorin0713/12/a3/j/o1023108015456274800.jpg?caw=800)
砂肝はシャキシャキ、コリコリとした食感が特徴で、
脂が少なくヘルシーな部位です。
オリーブオイルでカリカリに揚げ焼きました。
止まらないほど激ウマです。
材料~(2人分)
砂肝300g
片栗粉適量
オリーブオイル大さじ2×2
味塩こしょう適量
マヨネーズ適量
作り方~
1・砂肝は細切りする
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/21/onakagapekorin0713/ba/51/j/o1080075015456286408.jpg?caw=800)
2・ポリ袋に①の砂肝と片栗粉を入れてシャカシャカ上下にふりまぶす
3・オリーブオイル大さじ2を熱したフライパンに②を並べ入れて中火でこんがり焼き、更にオリーブオイルを大さじ2を回しいれる4・③を裏返してこんがり焼く
5・器に盛り、小皿にマヨネーズと味塩こしょうを入れて混ぜて添える。お好みで乾燥パセリをかける
↓3、4年前に作った砂肝の唐揚げレシピなどです
↓押すとレシピ見えます🐱
https://www.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18384944
https://www.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/19030515
砂肝の激ウマ唐揚げ