【鶏もも肉で激ウマ大分中津唐揚げ】
こんな作り方は私だけじゃないかな?と思います。
この唐揚げを1口食べると
あっ中津唐揚げってわかりますが、
中津唐揚げを知らないかたは
うわっ激ウマってなります
食べるいりこもすり鉢も100均で買いました。
これは激ウマなので絶対に作ったほうがいいです。
材料~(2人分)
鶏もも肉300g
★食べるいりこ2g
★鰹節2g
酒大さじ2
水大さじ2
梅昆布茶小さじ3分の1
塩小さじ3分の1
にんにくチューブ小さじ1
七味唐辛子小さじ3分の1
●片栗粉適量
●揚げ油適量
作り方~
1・鶏もも肉は一口大に切る
2・★はすり鉢ですりつぶす