【業務スーパーで買ったミミガーの下処理】
ちょっと前にミミガーを買って食べたら、分厚めでコリコリしていて、塩レモンとうがらし味で、めちゃくちゃ美味しくて、
またミミガーにハマってしまいました。
一回ミミガーに手を出すと、牛タンより美味しいんじゃないか?と思うほど美味しくてまたハマってしまうのです。
その後また同じミミガーを買おうとしたらなくて、
検索したら業務スーパーに切ってある状態のボイルミミガーが売ってあるはずなのになくて、
ミミガーとはなかなか出会えなくて、
↓こちらの画像のそのまま耳って感じのミミガーしかなかったんですけど、100g58円で安いし、食べたすぎて、下処理とかとてもめんどくさいんですけど買いました。
業務スーパーのミミガーの臭みの取り方をご紹介します↓(業務スーパーにボイルミミガーが売ってあったらそちらのほうをオススメします)
材料~(小鉢10人分くらい)
①
豚の耳(ミミガー)500g
酒大さじ2
塩大さじ2
②
水適量
③
★長ネギの青い部分1本分
★塩大さじ2
★酒大さじ3
★水1リットル
味が薄かったので、レシピはまだお待ちください。
味が薄かっただけで、かなりお店のミミガーそのままのお味になりました。
ミミガーって切らないでそのまま塩茹でしても、まったく塩を吸いませんし、けっこう塩加減が難しいので、少しずつ探りますのでお待ちください。
しかも毎日6日間6パックも食べ過ぎて、もう、飽きてきたかもしれません。
ミミガー
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