【マック風トリプルチーズバーガーダイナミック】
マックのダブルチーズバーガーが大好きなので、
もっとダイナミックに、もっとボリューム満点にと思って、
トリプルチーズバーガーを作りました。
ハンバーグって肉が小さく縮むので、大きく広げて作ったら肉がフライパンに入りきらなくて、焼くのが大変でした。
肉かさ増しで玉ねぎを入れましたので、玉ねぎの歯ごたえと甘味も加わり、
チェダーチーズの塩分と、味塩こしょうの塩分量もちょうどよくなりいい塩梅です。
ずっしり重くて、ボリューム満点で、食べごたえ抜群で、ジューシーでとっても美味しいです。
マックのハンバーガーも値上がりが凄いので、作ったほうが安いので節約になります。
材料~(2人分)
★牛豚合挽ミンチ350g
★玉ねぎ1個
★味塩こしょう小さじ2分の1
チェダースライスチーズ6枚
バンズ2個
作り方~
1.バンズは1000Wのトースターで2分焼く。
2.玉ねぎは皮をむき、みじん切りにし、★をポリ袋に入れて、よく混ぜ合わせながら捏ねる。
3.6等分にし、丸めて大きく平たく成型してフライパンに入れる。
4.蓋をして中火で火が通るまでこんがり焼く。
5.器にバンズの下をのせ、ハンバーグ→チェダースライスチーズ→ハンバーグ→チェダースライスチーズ→ハンバーグ→チェダースライスチーズ→バンズの上の順にのせる。
2個作る。
お好みでトマトケチャップをおかけください。
ハンバーグは肉が縮むのでできるだけ大きく平たくするといいです。
味塩こしょうが足りないかたはかけてください。
トリプルチーズバーガー
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