【料理の彩りにかかせない乾燥パセリの作り方】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240201/20/onakagapekorin0713/5e/e9/j/o1080079915396335652.jpg?caw=800)
↑100円くらいで買えるパセリを乾燥パセリにしました。
なんか地味だなという時、料理の彩りにかかせないです。
↑こちらのパセリだと、色鮮やかに料理が映えます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240201/20/onakagapekorin0713/0b/ca/j/o1072108015396335656.jpg?caw=800)
↑作り方は、きれいに洗って水気をしっかり切り、キッチンペーパーで水気を拭き取り、レンジ用のクッキングシートに広げてのせて、600Wのレンジで、パリパリに固くなるまで、1分おきに約2分加熱します。
お使いのレンジによって加熱時間が違いますので、レンジから目を離さないでください。
1分加熱して様子をみて1分加熱して、パリパリになってなかったら更に20秒という感じで加熱します。
パセリは乾燥させると冷蔵庫で1ヶ月ほど持ちます。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
まことにお手数をおかけしますが↑バナーを押していただけるとさいわいです
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
食材の名前でレシピの検索ができます。
これ欲しいけど電気代を計算したら買えないままです