あまりますのでバケットにつけて食べたら最強最高悶絶超絶に美味しいです。

バケットを食べるためだけに作ってもいいくらい、

むしろバケットと食べたいってくらい美味しくてくせになります。

青じそ100枚?ってびっくりするかもですが、業務スーパーで100枚298円とか見ましたし、

青じそ(大葉)10枚だけでも美味しいです。




材料~(2~4人分)
バケット2本
ジェノベーゼ風ソース↓
青じそ100枚
ミックスナッツ50g
にんにくチューブ3cm
チェダースライスチーズ2枚
オリーブオイル大さじ6
味塩こしょう少々


作り方~

1.ミックスナッツは瓶などで叩いて細かく砕いて、耐熱ボウルに入れて、青じそは手で小さくちぎり入れて、にんにくを加えて、チェダースライスチーズは細かく引き裂いて入れる。



2.②を600Wのレンジに入れて、チェダースライスチーズが溶けるまで1、2分加熱し、混ぜ合わせる。


3.③にオリーブオイルを加えて、味塩こしょうは小さじ4分の1から入れて混ぜ合わせ、お好みの量に調節する。



.③を器に盛り、バケットを添える。


作り置きに向いてる料理

 ジェノベーゼソース

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

まことにお手数をおかけしますが↑バナーを押していただけるとさいわいです

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
食材の名前でレシピの検索ができます。

フォローありがとうございます🐈️↓

フォローしてねフォローしてね…


インスタです↓↓フォローお願いします


↓レシピがパッと見やすく探しやすいです↓↓↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin



イベントバナー


 

 


 

 


 そろそろR1ヨーグルト飲まないと風邪みたいになってきた