【レンジで2分30秒簡単ぶどう飴苺飴



フルーツ飴が食べたくて、

ぶどうとみかんを飴でコーティングしました。

コツは、
素早く飴にくぐらせることです。

写真を撮ったりもたもたしていると、冬だし寒いしすぐ固まってしまいます。

茶碗くらい幅が狭く、底があるものがいいです。

さっとくぐらせ薄漬けがいいです。

砂糖の多さに、太るんじゃないか?とびっくりして、少ない量で作りました。


お祭りでなくても家で簡単に、5分以内でフルーツ飴ができるっていいですねぇ✨

しかも安いんです。

最近フルーツ飴屋さんがあちこちにできていて、大人気ですねぇ。

家で作ると安いので作ってほしいです。

材料~(1人分)

ぶどう3個
みかん1個
★砂糖大さじ6
★水大さじ1

作り方~

1.ぶどうは洗って水気を拭き取り串に刺す。
みかんは皮をむき、白いところをむしり取り串に刺す。
(竹串を半分に折りました)



2.耐熱皿に(茶碗くらいの幅が狭く底があるもの)★を入れて混ぜ合わせ、600Wのレンジで2分30秒加熱して、素早く①をくぐらせ、クッキングペーパーにのせて冷やし固める。


↑泡ぶくぶくのうちにフルーツを素早くくぐらせる



カロリー高くても食べたいおかし

 

 フルーツ飴

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

押していただけるとレシピブログのランキングが上がるらしいです

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
食材の名前でレシピの検索ができます。

フォローありがとうございます🐈️↓

フォローしてねフォローしてね…


インスタです↓↓フォローお願いします


↓レシピがパッと見やすく探しやすいです↓↓↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin




 


イベントバナー



イベントバナー



イベントバナー



イベントバナー