【レンジで2分30秒簡単ぶどう飴苺飴】
フルーツ飴が食べたくて、
ぶどうとみかんを飴でコーティングしました。
コツは、
素早く飴にくぐらせることです。
写真を撮ったりもたもたしていると、冬だし寒いしすぐ固まってしまいます。
茶碗くらい幅が狭く、底があるものがいいです。
さっとくぐらせ薄漬けがいいです。
砂糖の多さに、太るんじゃないか?とびっくりして、少ない量で作りました。
お祭りでなくても家で簡単に、5分以内でフルーツ飴ができるっていいですねぇ✨
しかも安いんです。
最近フルーツ飴屋さんがあちこちにできていて、大人気ですねぇ。
家で作ると安いので作ってほしいです。
材料~(1人分)
ぶどう3個
みかん1個
★砂糖大さじ6
★水大さじ1
作り方~
1.ぶどうは洗って水気を拭き取り串に刺す。
みかんは皮をむき、白いところをむしり取り串に刺す。
(竹串を半分に折りました)
フルーツ飴
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