スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです
(・ω・艸)




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10月~1月の投稿テーマは?


「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」です。



スパイスが主役になる鍋や〆に合うスパイスなどです。



↑こちらの商品の中から今回はGABAN10gスターアニス(八角茴香)を使用しました。




身も心も温まるまるで店の味鶏トマト鍋



鶏むね肉は叩いて繊維を立ちきり柔らかくしています。

ミネストローネのような感じの鍋ですが、

オレガノと八角を加えることでお店のようなお味になりました。

私は痩せましたが、お正月太りをしているかたには、デトックス効果もあり痩せる鍋です。

寒いので、身も心も温まるお店のようなお味の美味しい鍋です。



材料~(4人分)

キャベツ250g
玉ねぎ1個
メークイン4個
鶏むね肉300g
トマト缶(ホール)1缶(400g)
コンソメ顆粒小さじ4
うどんスープの素8g
鶏ガラスープの素小さじ1
GABANオレガノ小さじ3分の1
GABAN10gスターアニス(八角茴香)2片


作り方~
1.メークインは皮をむき芽を取り乱切りする。

2.①のメークインを耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。


3.玉ねぎは皮をむき角切りに小さく切る。



4.キャベツはざく切りにする。



5.鶏むね肉は一口大に切り、サランラップをかぶせ、瓶などで叩いて繊維を立ちきる。



6.全ての材料を鍋に入れて、火が通るまで蓋をして中火で10分くらい煮る。


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