【えぐいほど沼るくらげとセロリのポン酢漬け】
くらげの歯ごたえにえぐいほど沼っています。
くらげにポン酢を染み込ませると、めちゃくちゃ美味しいです。
今回はセロリとくらげを合わせてみましたが、
思った以上にぴったりハーモニーで、
止まらない美味しさです。
くらげってお正月にもよくないですか?
材料~(2人分)
有明海産くらげ100g
セロリ120g
ポン酢大さじ3
作り方~
1.有明海産くらげは流水でよく洗い、水に5分つけておき、水気を切る。
セロリは斜めに3㎜に切る。
2.ポリ袋にすべての材料を入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
くらげは一度食べると沼ります
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
食材の名前でレシピの検索ができます。
鶏、豚、なす←ナス、節約、ダイエット、簡単、などで検索するとたくさんレシピがでます。
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin