おなぺこ穴場ブログです
簡単時短節約ダイエット料理
独創的な料理役立つ料理がメインです。
たまに読みどころ満載なネタあり。
【シチューはご飯にかける派?じゃがいも、大根、メジナ、人参シチュー】
寒い日はシチューやカレーなど食べたくなりますねぇ
シチューはご飯にかける派?
私は小さい頃から親がシチューをご飯にかけて食べていたから、
それが普通と思っています。
ご飯にかけるか?は育った環境じゃないかな?と思います。
今回はメジナや大根など珍しいものをシチューに入れましたが、
とっても美味しかったです。
シチューは自分で作るかたもいますが、
市販のルーが美味しいしラクしています。
たくさん作って作り置きにして冷蔵庫や冷凍保存したりしています。
材料~(8人分)
市販のシチュールー1箱
★大根2分の1本
★メジナ1尾
★人参1本
★メークイン4個
★水適量
温かいご飯8人分
作り方~
1.大根は皮をむき1cmのいちょう切りにする。
メジナはさばいて食べやすい大きさに切る。
人参は皮をむき1cm幅に切る。
メークインは皮をむき芽を取り乱切りする。
(メジナの写真撮り忘れました。)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231220/05/onakagapekorin0713/8e/eb/j/o1080075715379125606.jpg?caw=800)
シチューをご飯にかけたくないかたはそのままお召し上がりください。
パンなどと食べても美味しいです。
ご自由な食べ方でどうぞ
シチュー、カレー、鍋など
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