【れんこんの甘辛唐揚げ




知っていますか?


寒くなるにつれ、粘りや甘さが増すので今が食べ時です。


れんこんの歯ごたえが大好きです。


そんなれんこんを唐揚げにして、


焼肉のたれを絡ませました。


出来立ては、サクッとしゃきしゃきしていて、


時間がたつとしっとりになります。

 

衣サクサク好きなかたはお早めにお召し上がりください。


私はサクサクで食べたいので、唐揚げにたれはほぼ絡ませたことはなかったです。


つけながら食べる派ですが、今回唐揚げにたれを絡ませてみました。



材料~(3人分)
れんこん450g
片栗粉適量
焼肉のたれ大さじ4~5
揚げ油適量



作り方~
1.れんこんは皮をむき、1cm幅に切る。




2.ポリ袋にれんこんと片栗粉を入れてしゃかしゃかふりまんべんなくつける。



3.フライパンにサラダ油5㎜を入れて、②を入れて中火で両面揚げる。
2回に分けて揚げる。



4.ペーパータオル(キッチンペーパー)に③をのせて余分な油を吸わせる。



5.④をフライパンに入れて、焼肉のたれ大さじ4~5を加えて弱火で全体に絡ませる。




6.器に盛りお好みで乾燥パセリをかける。


最近作りたいと思った料理

 

 甘辛唐揚げ

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 




押していただけるとこれからも頑張っていこうと思えます


↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。鶏で検索すると鶏胸肉のヘルシーレシピもたくさんでます。


フォローありがとうございます🐈️↓

フォローしてねフォローしてね…


インスタです↓↓フォローお願いします


↓レシピがパッと見やすく探しやすいです↓↓↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin



クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️

https://cookpad.com/kitchen/33961175