【れんこんの甘辛唐揚げ】
知っていますか?
寒くなるにつれ、粘りや甘さが増すので今が食べ時です。
れんこんの歯ごたえが大好きです。
そんなれんこんを唐揚げにして、
焼肉のたれを絡ませました。
出来立ては、サクッとしゃきしゃきしていて、
時間がたつとしっとりになります。
衣サクサク好きなかたはお早めにお召し上がりください。
私はサクサクで食べたいので、唐揚げにたれはほぼ絡ませたことはなかったです。
つけながら食べる派ですが、今回唐揚げにたれを絡ませてみました。
材料~(3人分)
れんこん450g
片栗粉適量
焼肉のたれ大さじ4~5
揚げ油適量
作り方~
1.れんこんは皮をむき、1cm幅に切る。
作り方~
1.れんこんは皮をむき、1cm幅に切る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231214/21/onakagapekorin0713/d9/1f/j/o1080068415377010509.jpg?caw=800)
甘辛唐揚げ
↑
押していただけるとこれからも頑張っていこうと思えます
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。鶏で検索すると鶏胸肉のヘルシーレシピもたくさんでます。
インスタです↓↓フォローお願いします
↓レシピがパッと見やすく探しやすいです↓↓↓↓https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️
インスタです↓↓フォローお願いします
↓レシピがパッと見やすく探しやすいです↓↓↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️