【簡単刺身の盛り付け♪メジナ】
↑自然光ですけど、器のてかりがひどくて、主役のほうは天板みたいなので自然光を隠して撮りました。
そのままだと↑下の写真みたいに器がてかりまくります。
材料~
メジナ1尾(魚は何でもいいです)
レモン輪切り1枚半分に切る
人参適量花形に切る
小ネギ斜めに切る
わさび適量
作り方~(2人分)
1.メジナは3枚におろし、皮引きして、中骨に添って切り取り、そぎ切りする。
2.器に丸く並べて真ん中に人参をのせ、わさびをのせレモンをのせ、小ネギをのせる。
インスタです↓↓フォローお願いします
↓レシピがパッと見やすく探しやすいです↓↓↓↓https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️
https://cookpad.com/kitchen/33961175
インスタです↓↓フォローお願いします
↓レシピがパッと見やすく探しやすいです↓↓↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️
https://cookpad.com/kitchen/33961175