【羽根つきニラ餃子♪市販の餃子が激ウマになる方法】
スーパーやドラッグストアーなどでも売られている100円前後の餃子を美味しくしました。
スタミナ満点のニラを餃子にのせながら食べるだけですが相性ピッタリで激ウマです。
薄力粉と水で羽根つき餃子にしたら軽いサクサク食感になります。
餃子作りがピザ生地作りより1番大変と思うので私はいつも市販の餃子です。
市販の餃子はけっこう食べています。
ニラにスタミナアップというイメージがあるのは「アリシン」という成分が含まれているからです。 ビタミンB1は、極端に不足すると疲労感や倦怠感を生む原因となることが知られていますが、アリシンはこのビタミンB1の吸収を助けてくれるのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231104/10/onakagapekorin0713/72/7a/j/o1080108015359849496.jpg?caw=800)
↑羽根がサクサクで美味しいです
材料~(2人分)
市販の餃子14個
ニラ2分の1束
★水150ml
★薄力粉大さじ1
ポン酢適量
ラー油適量
ガーリックチップスお好み
サラダ油小さじ1
5.器に盛り、ニラを真ん中にのせて、お好みでガーリックチップスをのせる。
小皿にポン酢とお好みでラー油を入れて添える。
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