9月頃新しいスパイスが届きました↓
【10月~1月の投稿テーマは?】
「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」です。
スパイスが主役になる鍋や〆に合うスパイスなどです。
↑こちらの商品の中から今回は、ハウス 楽園のサテトムを使用しました。
【スパイスアンバサダーやみつき身も心も温まるトムヤムクンブリ大根鍋】
サテトムとは?干しえびやレモングラスを合わせたえびラー油ペーストです。
えびの旨みやレモングラスの香りや唐辛子のピリ辛が、たんぱくな、ブリ、えのき、水菜、大根をトムヤムクン味で包んでくれて、
寒い日には、身も心も温めてくれます☃️
材料~(2人分)
大根500g
水菜1束
えのき200g
ブリ切り身2切れ
ハウス 楽園のサテトム大さじ3
鶏ガラスープの素大さじ1
塩小さじ1
水800ml
作り方~
1.大根は皮をむき、1cm幅に切り、半月切りにする。
下が焦げやすい土鍋などは、たまに菜箸で混ぜると焦げません。
鍋の見た目が地味なので
100均で
↑こちらを押して鍋で検索すると鍋レシピが20レシピは見えます🐈️
↑押していただけると嬉しいです。食材の名前(鶏、豚、ケーキなど)でレシピがたくさん見えます🐈️激ウマ&史上最強で検索すると1億倍美味しいです↑
フォローありがとうございます🐈️↓
【「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」モニター参加中】
鍋・鍋〆アレンジレシピ スパイスレシピ検索
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️
https://cookpad.com/kitchen/33961175