スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです
(・ω・艸)




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9月頃新しいスパイスが届きました↓

【10月~1月の投稿テーマは?】

「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」です。

スパイスが主役になる鍋や〆に合うスパイスなどです。

↑こちらの商品の中から今回は、ハウス 楽園のサテトムを使用しました。




【スパイスアンバサダーやみつき身も心も温まるトムヤムクンブリ大根鍋



サテトムとは?干しえびやレモングラスを合わせたえびラー油ペーストです。

えびの旨みやレモングラスの香りや唐辛子のピリ辛が、たんぱくな、ブリ、えのき、水菜、大根をトムヤムクン味で包んでくれて、

寒い日には、身も心も温めてくれます☃️


材料~(2人分)
大根500g
水菜1束
えのき200g
ブリ切り身2切れ
ハウス 楽園のサテトム大さじ3
鶏ガラスープの素大さじ1
塩小さじ1
水800ml


作り方~

1.大根は皮をむき、1cm幅に切り、半月切りにする。



水菜は3cm幅に切る。


えのきは石突きを切り落としほぐす。



2.すべての材料を鍋に入れて、火が通るまで中火で煮込む。

ポイント
下が焦げやすい土鍋などは、たまに菜箸で混ぜると焦げません。


鍋の見た目が地味なので
100均で
梅、桜型を買いましたので
お楽しみに~


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