フーディストパークさまとサントリーさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
サントリーさまの
【タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネ テトラパック(R) 】
をプレゼントしていただけました。
「タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®」は、
オーガニック認証ぶどうを使用した軽やかな味わいで、
容器はCO2排出を削減するテトラパックタイプです。
◆私なりのサステナブルは
こちらの育てた水菜(2日くらいではえてきました)と
タヴェルネッロ オルガニコに合わせてこちらの料理を作りました
【牛カツに極上白ワインカボチャソース添え】
牛肉の中でもお手頃価格の牛こま肉を、まるめて、パン粉をつけて、揚げるのですが、
牛こま肉にマヨネーズをたっぷり塗ることでパン粉がよくくっつきます。
薄力粉や卵不要なのが面倒くさくなくて、簡単だし、牛こま肉は脂身が少ないのでマヨネーズの脂でこってり感もでるからいいですねぇ。
ソースに使用したカボチャも皮ごと使用しましたので、カボチャの皮もムダにしない、そこもサステナブルです。
仕上げにのせる育てた野菜も、サステナブルになり、この料理を彩りよくしてくれました。
お味も白ワインが効いていて、
高級感溢れるイタリアンになり、
とても美味です。
材料~(2人分)
牛こま肉250g
マヨネーズ適量
パン粉適量
★カボチャ170g
★タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネ テトラパック(R)大さじ8
★ウスターソース大さじ4
★コンソメ小さじ2分の1
揚げ油適量
豆苗4本
水菜適量
3.★をフライパンに入れて、弱火で5分煮詰める。小皿に盛っておき、水菜をのせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231022/21/onakagapekorin0713/76/f8/j/o1080108015354408941.jpg?caw=800)
4.牛こま肉を一口大くらいにくるくると巻いてぎゅーっと握る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231022/21/onakagapekorin0713/78/1d/j/o1080060015354408946.jpg?caw=800)
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