【スタミナ満点♪ぷりぷり豚もつ(ホルモン)と豆苗の焼肉のたれ炒め】
ぷりぷりとした食感がいい、旨みもある豚もつ(ホルモン)を
旨みのかたまり焼肉のたれで簡単に炒めました。
ほかほかのご飯とも合いますが、
おつまみにも相性抜群です。
ボイルだと処理なしで簡単です。しかも100g100円くらいでリーズナブルですねぇ。
今野菜が高くないですか?
そんな時は年中安定価格の豆苗がオススメです。
↓
↑豆苗のいいところは、水をあげて育てれば、またすぐにはえてくるので、2回くらいまでは育てられます。
材料~(2人分)
豚もつ(ホルモン)ボイル200g
焼肉のたれ大さじ3
豆苗2分の1
ごま油大さじ1
ドレッシングお好み
作り方~
1.ごま油を熱したフライパンに豚もつ(ホルモン)ボイルを加えて、中火で炒める。
2.焼肉のたれを加えて、馴染むまで絡めながら炒める。
3.器に盛り、豆苗を添えて、お好みのドレッシングをかける。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231018/14/onakagapekorin0713/4e/a7/j/o1080101315352519524.jpg?caw=800)
↑押していただけると嬉しいです。食材の名前(鶏、豚、ケーキなど)でレシピがたくさん見えます🐈️激ウマ&史上最強で検索すると1億倍美味しいです↑
フォローありがとうございます🐈️↓
私のレシピも掲載されています↓
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓