フーディストパークさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
にんべんさまの
【あとのせ鰹節が香る鍋つゆ】
をプレゼントしていただけました。
「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」シリーズは、東京・日本橋にある創業320余年の鰹節専門店にんべんが新しく提案する鍋の楽しみ方!鰹節やだし好きのみなさんの声を反映した新しい鍋つゆです。
今回は、【魚介の旨み】
【鰹節が効いた魚介の旨み鍋】
材料~(2人~3人分)
★にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ〈魚介の旨み〉1袋
★メークイン(中)8個
★白菜8分の1
★市販のつみれ200g
★舞茸1パック
★水400ml
絹豆腐150g
あとのせ用本枯鰹節削り小袋1袋
作り方~
1.白菜は一口大に切る。メークインは皮をむき芽を取る。舞茸は小さくほぐす。
〆は太らないように豆腐であっさりと
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↓落合シェフのこの圧力鍋を最近もらいました。早煮えです。