フーディストパークさまと日の出さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
日の出さまの
【日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん】
をプレゼントしていただけました。
「日の出 純国産純米本みりん」は
すべて国産原料にこだわった純国産の純米本みりんです。
米焼酎で仕込むことで香り高く、
もち米由来の甘みとうまみが料理をおいしく仕上げます。
環境にやさしい紙パックを採用。
遮光性、バリア性にも優れていて風味とおいしさが長持ちします。
【シンプルな唐揚げがみりんでアップグレード(裏技あり)】
醤油と味塩こしょうというシンプルな唐揚げだからこそ、もち米由来の優しい甘味と濃厚なうまみのみりんで、いつもの唐揚げがアップグレードしているのがわかります。
今までいろんなみりんを使ってきましたけど、このみりんはひと味違う美味しさです。
すべて国産原料というのもいいですね。
作り方は、パサつきがちなお安い鶏むね肉の、固い部分を瓶で叩くので、
繊維がたちきれてとてもやわらかです。
繊維たちきり&強く揉むという技で、
面倒な漬け込み時間も必要ありません。
材料~2人分
鶏むね肉300g
★日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん大さじ2
★醤油大さじ1と2分の1
★味塩こしょう少々
★にんにくチューブ3cm
★しょうがチューブ3cm
片栗粉適量
オリーブオイル大さじ6
すだちスライス2枚
作り方~
1.鶏むね肉は一口大に切る。
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