フーディストパークさまと日の出さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

日の出さまの

日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん

をプレゼントしていただけました。



「日の出 純国産純米本みりん」は

すべて国産原料にこだわった純国産の純米本みりんです。

米焼酎で仕込むことで香り高く、

もち米由来の甘みとうまみが料理をおいしく仕上げます。

環境にやさしい紙パックを採用。

遮光性、バリア性にも優れていて風味とおいしさが長持ちします。


【シンプルな唐揚げがみりんでアップグレード(裏技あり)】



醤油と味塩こしょうというシンプルな唐揚げだからこそ、もち米由来の優しい甘味と濃厚なうまみのみりんで、いつもの唐揚げがアップグレードしているのがわかります。

今までいろんなみりんを使ってきましたけど、このみりんはひと味違う美味しさです。

すべて国産原料というのもいいですね。



作り方は、パサつきがちなお安い鶏むね肉の、固い部分を瓶で叩くので、


繊維がたちきれてとてもやわらかです。


繊維たちきり&強く揉むという技で、


面倒な漬け込み時間も必要ありません。




材料~2人分

鶏むね肉300g

★日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん大さじ2

★醤油大さじ1と2分の1

★味塩こしょう少々

★にんにくチューブ3cm

★しょうがチューブ3cm

片栗粉適量

オリーブオイル大さじ6

すだちスライス2枚



作り方~

1.鶏むね肉は一口大に切る。




2.鶏むね肉をサランラップで覆い、固い部分を瓶で叩いて繊維をたちきる。


3.ボウルに②と★を入れて、強くぎゅーっと2分くらい揉み込む。


4.片栗粉を全体にまぶす(少しず入れてつけることで片栗粉少なからず多からずを防げます)


5.オリーブオイル大さじ3を熱したフライパンに④を並べ入れて、中火でこんがり焼き、裏返して、オリーブオイル大さじ3を加えてこんがり焼く。


6.器に盛り、すだちを添える。

ポイント
鶏もも肉やササミでも代用できます
レモンでも代用できます


押していただけるとこれからも頑張っていこうと思えます


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