フーディストパークさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
にんべんさまの
【あとのせ鰹節が香る鍋つゆ】
をプレゼントしていただけました。
「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」シリーズは、東京・日本橋にある創業320余年の鰹節専門店にんべんが新しく提案する鍋の楽しみ方!鰹節やだし好きのみなさんの声を反映した新しい鍋つゆです。
フレーバーは「あさりの旨味」「魚介の旨味」「トマトの旨味」の3種。それぞれ醤油ベース・塩ベース・洋風のトマトベースに“にんべんのだしの技”がきいています。
【あさりの旨み】
を作ってみました。
野菜とエビの鰹節がふわっと香る鍋
かつおだしと、あさりのうま味が効いている、醤油ベースの鍋です。
北海道産のホタテの風味で高級感を味わえます。
具材の野菜のうま味と、エビや椎茸のうま味まで加わって最高級の鍋が完成しました。
仕上げにかけるあとのせ用本枯鰹節削りが、
ふわっと香るほどの美味しさの決め手になります。
〆まで卵雑炊で楽しめる上品で極上な鍋です。
材料~(2人分)
にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ〈あさりの旨み〉1袋
水400ml
★白菜8分の1
★水菜1株
★椎茸100g
★エビ6尾
絹豆腐150g
ライム(スライス切り)
あとのせ用本枯鰹節削り小袋1袋
作り方~
1.白菜は一口大のそぎ切りにする。
〆の作り方
具材も少し残して、温かいご飯200gを加えて中火で沸騰するまで煮る。
弱火にし溶き卵を加えて火が通るまで煮る。
器に盛り、あとのせ用枯鰹節削りをかけていただきます。
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