フーディストパークさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
にんべんさまの
【あとのせ鰹節が香る鍋つゆ】
をプレゼントしていただけました。
「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」シリーズは、東京・日本橋にある創業320余年の鰹節専門店にんべんが新しく提案する鍋の楽しみ方!鰹節やだし好きのみなさんの声を反映した新しい鍋つゆです。
今回は、
【トマトの旨み】
かつおだしとトマトのうま味が掛け合わされていて、
ほのかな酸味と香味野菜の風味がアクセントになり、
食べる直前に
【本枯鰹節削り】
をかけることで
【香り】
がおいしくなります
材料~(2~3人分)
にんべん鍋つゆ小袋1袋
水400ml
★白菜4分の1個
★水菜2株
★長ネギ60g
★椎茸8個
★豚ホルモン(ボイル)200g
あとのせ用本枯鰹節削り小袋1袋
作り方~
1.白菜は一口大のそぎ切りにする。
水菜は3cm幅に切る。
長ネギは斜めに細切りする。
椎茸は石突きの硬い部分を切り落とす。お好みで飾り切りする。
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