フーディストパークさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

にんべんさまの

【あとのせ鰹節が香る鍋つゆ】

をプレゼントしていただけました。


「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」シリーズは、東京・日本橋にある創業320余年の鰹節専門店にんべんが新しく提案する鍋の楽しみ方!鰹節やだし好きのみなさんの声を反映した新しい鍋つゆです。



フレーバーは「あさりの旨味」「魚介の旨味」「トマトの旨味」の3種。それぞれ醤油ベース・塩ベース・洋風のトマトベースに“にんべんのだしの技”がきいています。


今回は、


【トマトの旨み】




かつおだしとトマトのうま味が掛け合わされていて、


ほのかな酸味と香味野菜の風味がアクセントになり、


食べる直前に


【本枯鰹節削り】


をかけることで


【香り】


がおいしくなります




材料~(2~3人分)

にんべん鍋つゆ小袋1袋

水400ml

★白菜4分の1個

★水菜2株

★長ネギ60g

★椎茸8個

★豚ホルモン(ボイル)200g

あとのせ用本枯鰹節削り小袋1袋


作り方~

1.白菜は一口大のそぎ切りにする。

水菜は3cm幅に切る。

長ネギは斜めに細切りする。

椎茸は石突きの硬い部分を切り落とす。お好みで飾り切りする。







↓椎茸の飾り切りした部分も下に入れます


2.鍋つゆをよくふり、鍋に鍋つゆ小袋1袋と水400mlを入れる。



3.★の具材すべてを入れてふたをして火にかける。


4.具材に火が通ったら、あとのせ用本枯鰹節削り1袋をかけてお召し上がりください



具材少しと汁を残して、ご飯を入れて煮て、
ブラックペッパーをたくさんかけて食べましたが、

具材や鰹節の旨味が染み込んでいて、
更に深い味わいに変わり、
ブラックペッパーの刺激も加わって
〆は別格の美味しさに変わりました。




押していただけるとこれからも頑張っていこうと思えます


↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。鶏で検索すると鶏胸肉のヘルシーレシピもたくさんでます。


「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中」


フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
">フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト




おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓

https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA 



インスタです↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin



TwitterXです↓

https://twitter.com/onakagapekorino

クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️

https://cookpad.com/kitchen/33961175