【鶏むね肉とピーマンと玉ねぎの甘酸っぱ炒め



お安い鶏むね肉で酢豚風に作ってみました。


全然豚じゃなくても満足感のある美味しさになります。


道の駅で買った食欲そそる元気色のカラフルピーマンを使用しましたが普通のピーマンでもパプリカでも大丈夫です。



材料~(4人分)
鶏むね肉600g
ピーマン2個
玉ねぎ2分の1個
★トマトケチャップ大さじ5
★焼肉のたれ大さじ4
★酢大さじ3
★醤油大さじ1
揚げ油適量

作り方~


1.ピーマンはへたと種を取り、細く切る。玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。



2.鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。




3.フライパンに①が半分つかるくらいの油を入れて、中火で両面こんがり揚げる。


4.②の鶏むね肉は別皿に置いておく。

5.同じフライパンに①を加えて、少ししんなりするまで炒める。余分な油は拭き取る。



6.⑤に④の鶏むね肉、★を加えて、馴染むまで炒める。



最近撮った写真は

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

↑押していただけると嬉しいです。食材の名前(鶏、豚、ケーキなど)でレシピがたくさん見えます🐈️激ウマ&史上最強で検索すると1億倍美味しいです↑

フォローありがとうございます🐈️↓


フォローしてねフォローしてね…


私のレシピも掲載されています↓

 


インスタです↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin



おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓

https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3Y

Twitterです↓

https://twitter.com/onakagapekorino

クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️

https://cookpad.com/kitchen/33961175 

 ↓私のレシピも掲載されています




 



↑押していただけると嬉しいです

キンプリKing & Prince

✨🎁✨特典付き(先着)

 無くなり次第終了だそうです↓





ABEMAプレミアム



【定期】ゼンブミール10袋 定期モニターセット

 


Amebaマンガ(100冊まで全巻半額キャンペーン)