【鶏むね肉とピーマンと玉ねぎの甘酸っぱ炒め】
お安い鶏むね肉で酢豚風に作ってみました。
全然豚じゃなくても満足感のある美味しさになります。
道の駅で買った食欲そそる元気色のカラフルピーマンを使用しましたが普通のピーマンでもパプリカでも大丈夫です。
材料~(4人分)
鶏むね肉600g
ピーマン2個
玉ねぎ2分の1個
★トマトケチャップ大さじ5
★焼肉のたれ大さじ4
★酢大さじ3
★醤油大さじ1
揚げ油適量
作り方~
1.ピーマンはへたと種を取り、細く切る。玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
2.鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
↑
↑押していただけると嬉しいです。食材の名前(鶏、豚、ケーキなど)でレシピがたくさん見えます🐈️激ウマ&史上最強で検索すると1億倍美味しいです↑
フォローありがとうございます🐈️↓
私のレシピも掲載されています↓
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3Y
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino
クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️
https://cookpad.com/kitchen/33961175
↓私のレシピも掲載されています