【豚こま肉とキャベツとエリンギの焼肉のたれ&ポン酢炒め】
最近ポン酢&焼肉のたれが美味しいからはまっています。
この旨味の塊2本を入れるだけで簡単です。
そこへ、にんにくとしょうがを入れたら、
旨さが倍増します。
野菜が高い時は、量が多くて栄養もお得感もあるキャベツでかさ増しするととてもいいです。
材料~(3人分)
豚こま肉250g
キャベツ300g
エリンギ1パック
★焼肉のたれ大さじ2
★ポン酢大さじ2
★にんにくチューブ4cm
★しょうがチューブ4cm
作り方~
1.キャベツはざく切りする。エリンギは乱切りする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230908/08/onakagapekorin0713/74/74/j/o1080074215335338149.jpg?caw=800)
2.すべての材料を入れて、中火にし、豚こま肉に火が通り馴染むまで炒める。
↑
なかなかでない
【最も史上最強】
がついた激ウマスパイスカレーです↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230710/15/onakagapekorin0713/5a/a5/j/o0640064015310569944.jpg?caw=800)
スパイスアンバサダーが本気をだしたスパイスカレー↓押すとレシピ見えます↓
私のレシピも掲載されています↓
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3Y
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino
クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️
https://cookpad.com/kitchen/33961175
↓私のレシピも掲載されています
半額です↓