【ハーブ香る甘辛めんつゆチキンソテースパイスアンバサダー】
スパイスアンバサダーの
9月の投稿テーマは、引き続き「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」です。
みんな大好きなチキンソテーを、
甘辛く、3種類のハーブとめんつゆとチーズも加えて煮ました。
鶏もも肉の皮はパリパリにし、
裏返して、下のほうを煮るというやり方です。
甘辛さの中に、強調しすぎない程度のローズマリーの香りがあり、めんつゆの旨味とチーズのコクと旨味もあり、
仕上げにかけるGABANオレガノのややほろ苦さとGABANピンクペパーの爽やかな酸味とフルーティーな甘味で、まるでお店のようなお味です。
材料~(2人分)
鶏もも肉2枚
★醤油大さじ2
★酒大さじ2
★みりん大さじ2
★めんつゆ2倍濃縮大さじ1
★砂糖大さじ1
★チェダースライスチーズ2枚
★GABANローズマリー小さじ3分の1
GABANオレガノ小さじ4分の1
GABANピンクペパー〈ホール〉適量
フライドガーリック適量(業務スーパーなどにありますがなくてもいいです)
作り方~
1.鶏もも肉は均一の厚さになるように高さがある部分は観音開きのようにする。
(↑火が通りやすいです)
↑押していただけると嬉しいです。食材の名前(鶏、豚、ケーキなど)でレシピがたくさん見えます🐈️激ウマ&史上最強で検索すると1億倍美味しいです↑
フォローありがとうございます🐈️↓
【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中】
めんつゆ・白だしで簡単レシピ スパイスレシピ検索
なかなかでない
なかなかでない
【最も史上最強】
がついた激ウマスパイスカレーです↓
スパイスアンバサダーが本気をだしたスパイスカレー↓押すとレシピ見えます↓
私のレシピも掲載されています↓
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3Y
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino
クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️
https://cookpad.com/kitchen/33961175
↓私のレシピも掲載されています