【ササミの唐揚げ焼肉のたれ味にゆで卵のせ




唐揚げが食べたくて、ヘルシーなササミで、太らないオリーブオイルで揚げ焼きました。


罪悪感のないササミの唐揚げです。


焼肉のたれと味塩こしょうで、漬け込む時間が面倒だったので、


染み込むように少し潰れるくらいにぎゅーっと力を入れて揉み込みました。


こうすることで、


たれがササミの奥深くまで、入り込んでいくので、漬け込む時間が短縮されます。


これは大分中津唐揚げの食べ比べ旅で再現した時に、3分揉み法をあみだしましたので、その方法になります。


下味は旨味の塊、焼肉のたれと塩こしょうなので、


間違いない美味しさです。



材料~(3人分)


鶏ササミ400g
★焼肉のたれ大さじ3
★味塩こしょう適量
片栗粉適量
揚げ油(オリーブオイル)適量

作り方~


1.ササミは縦半分に切る。


2.ボウル①と★を入れて、強めにぎゅーっと3分くらい揉み、片栗粉をまんべんなくまぶす。


3.フライパンに②のササミが半分つかるくらいの油を入れて、ササミを入れて、中火で、両面こんがり焼く。


4.器に盛り、お好みでゆで卵を添え、乾燥パセリをかける。
ポイント
鶏むね肉、鶏ももでも代用できます。
ササミを強く揉むことで漬け込み時間を短縮できます。


今も好きな定番の味

 唐揚げ


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