![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
【激ウマ♪しらすとピスタチオのバター白だし醤油パスタ】
ちりめんじゃこしか売ってなくて、ちりめんじゃこをしらすに戻した風にしてパスタを作りました。
しらすとちりめんじゃこの違い↓
どちらも、いわしの稚魚を使った食材です。 生のしらすを釜茹でしただけのものを「釜揚げしらす」、釜茹で後、少し乾燥させたものを「しらす(干し)」、しっかりと乾燥させたものを「ちりめんじゃこ」と区別しています。
ちりめんじゃこを酒と水で1日漬け込みましたので、しらすに戻りました。
しらすとピスタチオというのだけは決まってたんですけど、
なに味にするかがなかなか決まらなくて、作りながら調味料を足したりしていくうちに、
激ウマ
なパスタができてしまいました。
ピスタチオのなんとも言えない旨味もアクセントになっています。
ちりめんじゃこは100g6.6gの塩分があります。
このパスタは塩分量の調節も大事です。
材料~(4~5人分)
パスタ460g
作り方~
1.★はポリ袋に入れて1日漬け込む
しらすパスタ
↑押していただけると嬉しいです。食材の名前(鶏、豚、ケーキなど)でレシピがたくさん見えます🐈️激ウマ&史上最強で検索すると1億倍美味しいです↑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230710/15/onakagapekorin0713/5a/a5/j/o0640064015310569944.jpg?caw=800)
私のレシピも掲載されています↓
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3Y
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino
クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️
https://cookpad.com/kitchen/33961175
↓私のレシピも掲載されています
キンプリKing & Prince
✨🎁✨特典付き(先着)
無くなり次第終了だそうです↓
↓これありえないくらいすっきりします
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)