【ネギトロ巻き】
料理紹介
マグロのたたきと思って買ったものの表示が、ネギトロと書かれていて、
親に何故?か聞いても、ネギは自分で入れるということでは?
という返事に、なるほどと思ってたのですが、
気になって検索してみてると、
「マグロの切り身を取った骨の隙間にある身(中落ち)や皮の裏についている脂身を《ネギとる》ということが語源になっているようです」
トロも使われてないそうです。
ネギをいれても美味しいし野菜のネギトロも好きですが、
今回は野菜のネギなしネギトロ巻き寿司を作ってみました。
ポチっと押してレシピブログランキングの応援お願い致します。
★材料(1人分)
米0.5合
☆酢大さじ2
☆砂糖大さじ1
☆塩小さじ1
海苔1枚
ネギトロ100g
★作り方(5分未満)
1.
☆酢、砂糖、塩をまぜておき、炊き上がったご飯にまぜて冷まします。
2.
ラップに海苔をのせ、酢飯をのせ、ネギトロをのせます。
3.
くるくるっと巻いて
手で整えて
食べやすい大きさに切ったら完成です。
★ワンポイントアドバイス
酢飯ではなく、ご飯だけでも時短になり美味しいです。
レシピブログランキングに参加しています。ポチっと応援お願い致します。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↑押していただけると嬉しいです。食材の名前(鶏、豚、ケーキなど)でレシピがたくさん見えます🐈️激ウマ&史上最強で検索すると1億倍美味しいです↑
私のレシピも掲載されています↓
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3Y
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino
クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️
https://cookpad.com/kitchen/33961175
↓私のレシピも掲載されています
キンプリKing & Prince
✨🎁✨特典付き(先着)
無くなり次第終了だそうです↓
↓これありえないくらいすっきりします
↑
ASMRでよくみんながたべてるもの
死ぬ前に凍らせて食べたいもの
↑北海道物産展に何度見に行ってもない幻の
送料が高過ぎます