![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
【おかわりしてしまう激ウマハヤシハンバーグ】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230728/21/onakagapekorin0713/7e/6e/j/o1080096615318081363.jpg?caw=800)
おかわりしてしまうほど美味しいハヤシハンバーグを作りました。
ハウス食品のスパイスアンバサダーをしていますが、
たまたまスーパーで↓こちらのハウスこくまろハヤシを買いました。
ハンバーグはシンプルに玉ねぎだけ入れましたが、
ハンバーグから出た肉汁としめじの旨味とこくまろハヤシの激ウマさで、おかわりしてしまうほどありえない美味しさです。
材料~(4人分)
ハウス こくまろハヤシ4皿分
玉ねぎ2分の1個
牛豚合挽ミンチ350g
水500ml
温かいご飯4人分
プチトマト3個くらいお好み
作り方~
1.玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
2.牛豚合挽ミンチと①の玉ねぎをボウルに入れて、混ぜて捏ねる。
3.②を4等分にし、丸く平たく整える。
4.蓋をして中火でハンバーグの表面だけ両面焦がし、弱火にし、ハンバーグに火が通るまで蓋をして2回くらい返し8分くらい蒸し焼く。
5.余分な脂はペーパータオル(キッチンペーパー)で拭き取りる。脂が好きなかたはそのままで大丈夫です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230729/12/onakagapekorin0713/92/10/j/o1080089415318295645.jpg?caw=800)
6.⑤に石突きを取ったしめじをほぐしながら隙間に入れてこんがりするまで蓋をしてたまに混ぜて焼く。
7.⑥に水を加え、中火にし、沸騰させる。
8.こくまろハヤシを割り入れてとろみがつくまでハンバーグを途中返し2分ほど煮る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230729/12/onakagapekorin0713/68/2b/j/o1080096315318295655.jpg?caw=800)
9.温かいご飯をよそい、⑧をのせて、お好みで温かいご飯に乾燥パセリをかける。
お好みでプチトマトをのせる。
昨日載せかけようとしてましたが、やめました
↑メインの写真こっちと迷いました
↑押していただけると嬉しいです。食材の名前(鶏、豚、ケーキなど)でレシピがたくさん見えます🐈️激ウマ&史上最強で検索すると1億倍美味しいです↑
フォローありがとうございます🐈️↓
なかなかでない
【最も史上最強】
がついた激ウマスパイスカレーです↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230710/15/onakagapekorin0713/5a/a5/j/o0640064015310569944.jpg?caw=800)
スパイスアンバサダーが本気をだしたスパイスカレー↓押すとレシピ見えます↓
私のレシピも掲載されています↓
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3Y
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino
クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️
https://cookpad.com/kitchen/33961175
↓私のレシピも掲載されています
キンプリKing & Prince
✨🎁✨特典付き(先着)
無くなり次第終了だそうです↓
↓これありえないくらいすっきりします
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)