スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです(・ω・艸)
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【白身魚のイタリアン風(イサキ)】
白身魚ならなんでもいいです。
白身魚(イサキ)はトースターで焼いて、
トマト缶のトマトは水分を飛ばし煮詰めました。
仕上げにGABANローズマリーをパラパラとかけると、
お店のようなちょっと高級感のあるお味になります。
材料~(2人分)
イサキ2尾(白身魚ならなんでもいいです)
にんにく3片
オリーブオイル小さじ1
★ホールトマト缶200g
★塩小さじ3分の1
★鶏ガラスープの素小さじ3分の1
GABANローズマリー適量
作り方~
1.にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
↑中国産が安いですが、↑国産だと真ん中の芽?がほとんどないです。
2.オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを加えて、弱火でこんがり焼く。
3.★を加えて中火にし、ホールトマトをヘラなどで崩しながら、汁気がなくなるまで煮詰める。
④白身魚(イサキ)は鱗や頭や内臓を取り除き、数ヶ所切り込みを入れて、1000W(230度)のトースターで15分くらい焼く。
5.④を器に盛り、③をのせ、GABANローズマリーをお好み量かける。
キンプリ永瀬廉
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無くなり次第終了だそうです↓
↓これありえないくらいすっきりします