【コリコリ食感に包まれて♪砂肝とエリンギのめんつゆ鶏ガラ唐揚げ



片栗粉をたっぷりつけて、ザクザクカリカリ食感にしました。

砂肝の強めのコリコリ食感と、エリンギのやわめでありながらのコリコリ食感は、

コリコリコリコリ食感に包まれて、

箸が止まらない

1人で全部食べてしまいました。

ケンタッキー食べたい気分だったけど、↑これ食べたら満足しました↑


材料~(2人分)

砂肝300g
エリンギ1パック
★めんつゆ2倍濃縮大さじ1
★鶏ガラスープの素小さじ2分の1
片栗粉適量
オリーブオイル大さじ7

作り方~
1.砂肝は半分に切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。


2.①をボウルに入れて、★を加えて3分くらいよく揉み込む。


3.②に片栗粉をまんべんなくまぶす。(少しずつ片栗粉をたしてつけていくと片栗粉が足りない&多いがないです)


4.オリーブオイルを熱したフライパンに③を加えて、中火で両面こんがり焼く。

5.器に盛り、お好みで乾燥パセリをかける。

ポイント
油はなんでもいいです。
塩気が足りないかたは味塩こしょうなどおかけください。


今日の飯テロ

 砂肝とエリンギの唐揚げ

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 


↑押していただけると嬉しいです。食材の名前(鶏、豚、ケーキなど)でレシピがたくさん見えます🐈️

フォローありがとうございます🐈️↓


フォローしてねフォローしてね…



なかなかでない
【最も史上最強】
がついた激ウマスパイスカレーです↓


スパイスアンバサダーが本気をだしたスパイスカレー↓押すとレシピ見えます↓


私のレシピも掲載されています↓

 

 

インスタです↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin



おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓

https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3Y

Twitterです↓

https://twitter.com/onakagapekorino

クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️

https://cookpad.com/kitchen/33961175 

 ↓私のレシピも掲載されています



 

 


 





住所や個人情報など教えるのがとても怖いので、

仕事の依頼はこちらからお願いします↓

キンプリKing & Prince

✨🎁✨特典付き(先着)

 無くなり次第終了だそうです↓



 ↓これありえないくらいすっきりします

 




 

 



 

 


おうちで楽しむ陶器市 うちる

 


【ゼンブヌードル 細麺】8食 定期モニターセット