【コリコリ食感に包まれて♪砂肝とエリンギのめんつゆ鶏ガラ唐揚げ】
片栗粉をたっぷりつけて、ザクザクカリカリ食感にしました。
砂肝の強めのコリコリ食感と、エリンギのやわめでありながらのコリコリ食感は、
コリコリコリコリ食感に包まれて、
箸が止まらない
1人で全部食べてしまいました。
ケンタッキー食べたい気分だったけど、↑これ食べたら満足しました↑
材料~(2人分)
砂肝300g
エリンギ1パック
★めんつゆ2倍濃縮大さじ1
★鶏ガラスープの素小さじ2分の1
片栗粉適量
オリーブオイル大さじ7
作り方~
1.砂肝は半分に切る。
作り方~
1.砂肝は半分に切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
2.①をボウルに入れて、★を加えて3分くらいよく揉み込む。
3.②に片栗粉をまんべんなくまぶす。(少しずつ片栗粉をたしてつけていくと片栗粉が足りない&多いがないです)
4.オリーブオイルを熱したフライパンに③を加えて、中火で両面こんがり焼く。
油はなんでもいいです。
塩気が足りないかたは味塩こしょうなどおかけください。
砂肝とエリンギの唐揚げ
↑押していただけると嬉しいです。食材の名前(鶏、豚、ケーキなど)でレシピがたくさん見えます🐈️
フォローありがとうございます🐈️↓
なかなかでない
【最も史上最強】
がついた激ウマスパイスカレーです↓
スパイスアンバサダーが本気をだしたスパイスカレー↓押すとレシピ見えます↓
私のレシピも掲載されています↓
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3Y
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino
クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️
https://cookpad.com/kitchen/33961175
↓私のレシピも掲載されています
住所や個人情報など教えるのがとても怖いので、
キンプリKing & Prince
✨🎁✨特典付き(先着)
無くなり次第終了だそうです↓
↓これありえないくらいすっきりします