![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです(・ω・艸)
ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中
スパイス&ハーブをプレゼントしていただきました。
フォローありがとうございます🐈️↓
スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです
(・ω・艸)
ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中
スパイス&ハーブをプレゼントしていただきました。
フォローありがとうございます🐈️↓
【最も史上最強エビみそ溢れる激ウマスパイスカレー】
エビみそたっぷり染み込んだスパイスカレーを作りました。
エビ10尾贅沢にふんだんに入れ込んで、
トマト缶と生クリームで煮込みました。
エビみそ好きにはたまらない美味しさです。
トマト缶はホールトマトのほうが、濃厚で美味しいです。
今までいろいろなスパイスカレーを作りましたが、エビみそ力で、今までのスパイスカレーをまた超えてしまいました。
スパイスはこちらを使用しました↓
カタカナのエビにしているのは、今までカタカナのエビばかりのタイトルにしてきたので、検索しやすいようにです。
えび、海老←でも少しレシピがでるかもです?
材料~(4人分くらい)
★有頭海老10尾(400g)
★ホールトマト缶(400g)
★水200ml
★GABANクミン小さじ小さじ1
★GABANターメリック小さじ1
★GABANコリアンダー小さじ1
★GABANカルダモン小さじ1
★GABAN PROBLENDSPICE小さじ1
★鶏ガラスープの素小さじ1
★塩小さじ1
生クリーム150g
温かいご飯4人分くらい
GABANパセリ適量
作り方~
1.有頭海老は背わたを取り、鍋に★を入れて、弱火で10分煮る
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230709/20/onakagapekorin0713/fc/c8/j/o1080108015310261640.jpg?caw=800)
2.生クリームを加えて、ふつふつとするまで煮る。
3.温かいご飯をよそい、②をよそい、お好みでご飯にGABANパセリをかける。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
食材の名前でレシピの検索ができます。
鶏、豚、なす←ナス、節約、ダイエット、簡単、などで検索するとたくさんレシピがでます。
激ウマ→史上最強で検索するとものすごく美味しいレシピが出ます
レシピが出ます
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino
キンプリKing & Prince
✨🎁✨特典付き(先着)
無くなり次第終了だそうです↓
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)