![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
【カマンベールとエビとアスパラのピリ辛激ウマアヒージョ】
エビのぷりぷり食感がよく、アスパラの旨味もあり、カマンベールチーズの濃厚さがとてもマッチしたアヒージョです。
唐辛子でピリ辛なのも刺激的で美味しいです。
材料~(2人分)
バナメイエビ8尾
アスパラ(細)5本くらい
オリーブオイル大さじ5
★味塩こしょう適量
★ハウス鷹の爪(唐辛子)2本
バケット1本
作り方~
1.バナメイエビは殻をむき、背に包丁で3㎜切り込みを入れて背わたを取る。
アスパラは下の固い部分は切り落とし3cm幅に切る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230626/21/onakagapekorin0713/8a/2f/j/o1080078915304819749.jpg?caw=800)
2.スキレット(フライパンでもいいです)にオリーブオイルを入れて熱し、①を加えて中火で火が通るまで煮る。
3.その間にカマンベールチーズを8等分に切る。
4.真ん中を開け、カマンベールチーズを入れて、★を加えて、箸で押すとカマンベールチーズがやわらかくなるまで煮る。
5.その間に、バケットを1cm幅に切り、トースターなどでこんがり焼き、④と別々に器に盛る。
ポイント
辛いのが苦手なかたは唐辛子なくても大丈夫です。
味塩こしょうは調節してください。
むきエビがラクです。
アヒージョ
↑押していただけると嬉しいです。食材の名前(鶏、豚、ケーキなど)でレシピがたくさん見えます🐈️
フォローありがとうございます🐈️↓
なかなかでない
【史上最強】
がついた激ウマスパイスカレーです↓
↓押すとレシピ見えます🐈️
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/19617659
私のレシピも掲載されています↓
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3Y
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino
クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️
https://cookpad.com/kitchen/33961175
↓私のレシピも掲載されています
住所や個人情報など教えるのがとても怖いので、
キンプリKing & Prince
✨🎁✨特典付き(先着)
無くなり次第終了だそうです↓
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)