【カマンベールとエビとアスパラのピリ辛激ウマアヒージョ


エビのぷりぷり食感がよく、アスパラの旨味もあり、カマンベールチーズの濃厚さがとてもマッチしたアヒージョです。

唐辛子でピリ辛なのも刺激的で美味しいです。


材料~(2人分)

バナメイエビ8尾
アスパラ(細)5本くらい
オリーブオイル大さじ5
★味塩こしょう適量
★ハウス鷹の爪(唐辛子)2本
バケット1本

作り方~
1.バナメイエビは殻をむき、背に包丁で3㎜切り込みを入れて背わたを取る。
アスパラは下の固い部分は切り落とし3cm幅に切る。


2.スキレット(フライパンでもいいです)にオリーブオイルを入れて熱し、①を加えて中火で火が通るまで煮る。


3.その間にカマンベールチーズを8等分に切る。


4.真ん中を開け、カマンベールチーズを入れて、★を加えて、箸で押すとカマンベールチーズがやわらかくなるまで煮る。


5.その間に、バケットを1cm幅に切り、トースターなどでこんがり焼き、④と別々に器に盛る。



↑このようにバケットにのせて食べます

ポイント
辛いのが苦手なかたは唐辛子なくても大丈夫です。
味塩こしょうは調節してください。
むきエビがラクです。


よく食べるごはんのお供

 

 アヒージョ


同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


↑押していただけると嬉しいです。食材の名前(鶏、豚、ケーキなど)でレシピがたくさん見えます🐈️

フォローありがとうございます🐈️↓


フォローしてねフォローしてね…



なかなかでない
【史上最強】
がついた激ウマスパイスカレーです↓

↓押すとレシピ見えます🐈️

https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/19617659 



私のレシピも掲載されています↓

 

 

インスタです↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin



おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓

https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3Y

Twitterです↓

https://twitter.com/onakagapekorino

クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️

https://cookpad.com/kitchen/33961175 

 ↓私のレシピも掲載されています



 

 


 





住所や個人情報など教えるのがとても怖いので、

仕事の依頼はこちらからお願いします↓

キンプリKing & Prince

✨🎁✨特典付き(先着)

 無くなり次第終了だそうです↓