【紫玉ねぎとキムチのポン酢マヨ和え 



紫玉ねぎは 普通の玉ねぎより辛みが少ないです。


栄養が豊富に含まれていますので、


そのまま食べたほうがいいです。


作り方は、


紫玉ねぎとキムチとポン酢とマヨネーズを和えるだけですが、


火も使わず和えるだけで、簡単で、とても美味しいです。

 


材料~(2人分)

紫玉ねぎ1個

市販のキムチ50g

ポン酢大さじ1

マヨネーズ大さじ1


作り方~

1.紫玉ねぎは細切りする。




2.ボウルに材料すべて入れて混ぜ合わせる。


 

Ameba健康部

 

Ameba健康部

 


↑押していただけると嬉しいです。食材の名前(鶏、豚、ケーキなど)でレシピがたくさん見えます🐈️

フォローありがとうございます🐈️↓


フォローしてねフォローしてね…



なかなかでない
【史上最強】
がついた激ウマスパイスカレーです↓

↓押すとレシピ見えます🐈️

https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/19617659 



私のレシピも掲載されています↓

 

 

インスタです↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin



Twitterです↓

https://twitter.com/onakagapekorino

クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️

https://cookpad.com/kitchen/33961175 

 ↓私のレシピも掲載されています