【カリカリ砂肝と水菜のポン酢マヨがけ】
コリコリ食感な砂肝を細く切り、カリカリに焼き上げました。
細く切ることで砂肝が早く焼けます。
野菜も取りたいので水菜をしき、ポン酢マヨネーズでいただきます。
最近マヨネーズレシピが多いのはマヨネーズだとおかずになりにくいものも、
おかずになりやすいからです。
砂肝は鶏の中でも1番ヘルシーです。
あの鶏むね肉よりヘルシーなのです。
マヨネーズはカロリーが低いものを使用すれば、ダイエットにも最適です。
私は痩せると言われているオリーブオイルを必ず使っています。
材料~(2人分)
砂肝250g
片栗粉適量
オリーブオイル大さじ2
水菜1株
ポン酢大さじ1~
マヨネーズ小さじ1~
作り方~
1.水菜は3㎝幅に切る。
5.器に水菜をのせて、その上に④の砂肝をのせて、ポン酢を回しかけて、マヨネーズをジグザグにかける。
↑押していただけると嬉しいです。食材の名前(鶏、豚、ケーキなど)でレシピがたくさん見えます🐈️
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/19617659
私のレシピも掲載されています↓
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino
クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️
https://cookpad.com/kitchen/33961175
↓私のレシピも掲載されています
Amebaで大人気の神ファンデがキャンペーン実施中!半額以下でお試しできます!
乾燥や外的刺激から肌を守り、つけている間中スキンケアもできる!