【カリカリ砂肝と水菜のポン酢マヨがけ 



コリコリ食感な砂肝を細く切り、カリカリに焼き上げました。


細く切ることで砂肝が早く焼けます。


野菜も取りたいので水菜をしき、ポン酢マヨネーズでいただきます。


最近マヨネーズレシピが多いのはマヨネーズだとおかずになりにくいものも、


おかずになりやすいからです。


砂肝は鶏の中でも1番ヘルシーです。


あの鶏むね肉よりヘルシーなのです。


マヨネーズはカロリーが低いものを使用すれば、ダイエットにも最適です。


私は痩せると言われているオリーブオイルを必ず使っています。



材料~(2人分)

砂肝250g

片栗粉適量

オリーブオイル大さじ2

水菜1株

ポン酢大さじ1~

マヨネーズ小さじ1~


作り方~

1.水菜は3㎝幅に切る。




2.砂肝は細切りする。



3.②に片栗粉をまんべんなくまぶす。



4.オリーブオイルを熱したフライパンに、③を並べ入れて、中火で両面こんがりカリカリに焼く。



5.器に水菜をのせて、その上に④の砂肝をのせて、ポン酢を回しかけて、マヨネーズをジグザグにかける。


ポイント
水菜と砂肝同時にお召し上がりください

  

Amebaダイエット部

 

Amebaダイエット部

 

↑押していただけると嬉しいです。食材の名前(鶏、豚、ケーキなど)でレシピがたくさん見えます🐈️

フォローありがとうございます🐈️↓

フォローしてねフォローしてね…



なかなかでない
【史上最強】
がついた激ウマスパイスカレーです↓

↓押すとレシピ見えます🐈️

https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/19617659 



私のレシピも掲載されています↓

 

 

インスタです↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin



Twitterです↓

https://twitter.com/onakagapekorino

クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️

https://cookpad.com/kitchen/33961175 

 ↓私のレシピも掲載されています

 


 

Amebaで大人気の神ファンデがキャンペーン実施中!半額以下でお試しできます!


乾燥や外的刺激から肌を守り、つけている間中スキンケアもできる!

マキアレイベル 薬用クリアエステヴェール

 


 

 


 

 



 

 



【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 すっぽん小町