スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです
(・ω・艸)



ハウス食品×レシピブログ

モニターコラボ広告企画に参加中


【きゅうりとカリカリササミのハーブがそっと香るおかずサラダスパイスアンバサダー】


やらかしました。

送られたハーブはバジルしか使ってなかったです。

普通のレシピになります↓


最近は鶏むね肉でも、叩くことが1番早くやわらかくなると思っていて、


今回もササミの繊維を瓶などで叩きほぐすことでしっとりやわらかくなりました。


たんぱくなササミも、味付けに便利な、焼肉のたれ&ポン酢&マヨネーズで、


大満足な味わいです。


バジルとパセリも加えたことでハーブの香りがそっとして、バランスもいいです。


しゃきっとしたきゅうりとカリカリに焼いたササミの相性も最高によく、


サラダでありながら、おかずとしても美味しく食べられます。



材料~(3人分)

きゅうり2本(200g)

ササミ6個(400g)

片栗粉適量

オリーブオイル大さじ2

★焼肉のたれ大さじ2

★マヨネーズ大さじ2

★ポン酢大さじ1

★GABANバジル小さじ3分の1

★GABANパセリ小さじ2分の1



作り方~

1.きゅうりはへたを取り細切りする。




2.ササミはまな板に並べる。


3.ラップを覆いかぶし、瓶で固い部分など叩く。



4.③に片栗粉をまんべんなくまぶす。



5.オリーブオイルを熱したフライパンに④を並べ入れて、中火でこんがり焼く。



6.★を混ぜ合わせる。



7.きゅうりを器に盛り、⑥のたれを半分かける。




8.⑦に⑤をのせ⑥のたれを全部かける。



扶桑社

【レシピブログmagazineホットケーキミックスベストレシピ】 


に私のレシピも掲載していただいています(´ω`)


 ↓押すと見えます🐈️

 


 

 



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると嬉しいです。


↑↑↑↑↑↑↑↑↑
食材の名前でレシピの検索ができます。
鶏、豚、なす←ナス、節約、ダイエット、簡単、などで検索するとたくさんレシピがでます。

激ウマ→史上最強で検索するとものすごく美味しいレシピが出ます


フォローありがとうございます🐈️↓

フォローしてねフォローしてね…



↑史上最強激ウマトマトココナッツチキンカレー 
↓押すと作り方見えます🐈️

https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/19561870 

インスタです↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin 


おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓

https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3Y


クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️

https://cookpad.com/kitchen/33961175 

私のレシピも掲載していただけています

(´ω`)


 


↓私の豆乳オートミールスープも掲載していただけています↓

 


https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/19687330 


 


オススメです🐈️↓↓↓

https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items




インスタです↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin 


Twitterです↓

https://twitter.com/onakagapekorino