スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです
(・ω・艸)



ハウス食品×レシピブログ

モニターコラボ広告企画に参加中


フォローありがとうございます🐈️↓

フォローしてねフォローしてね…


【スパイスアンバサダー豚タン塩とブロッコリーのスパイスマヨ和え】



栄養満点のブロッコリーと、牛タンよりお安い豚タン塩を、スパイス&ハーブ&マヨネーズで和えました。


ブロッコリーはレンチン、豚タン塩はトースターでかりっと焼き、


あとは和えるだけで、とても簡単です。


ハバネロペパーを使いましたので、少しピリ辛で、ローズマリーの香りもほんのりして、レモンペーストで酸味もあり、


マヨネーズが決めてかのように、おかずになり、ご飯がすすむ美味しさです。



材料~(2人分)


ブロッコリー200g

豚タン塩切り落とし120g

★マヨネーズ大さじ3

★味塩こしょう小さじ4分の1

★GABANローズマリー小さじ4分の1

★GABANハバネロペパーひとふり

★ハウスレモンペースト小さじ1

水大さじ1


作り方~

1.ブロッコリーは小房に切りわけ、大きなものは2~3等分に切りわける。




2.耐熱容器に、①のブロッコリーを入れて、水大さじ1を回しかけ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。



3.その間に、トースターのトレーにアルミホイルをしき、豚タン塩切り落としを並べのせ、1000Wで5分焼く。


4.その間に、★を混ぜ合わせる。



5.ボウルに②④を入れて混ぜ合わせ、③を加えて、よく混ぜ合わせ器に盛る。

ポイント
豚タン塩は塩気がついているので、ブロッコリーとたれを先に混ぜ合わせると、ちょうどよくなります。





↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると嬉しいです。


↑↑↑↑↑↑↑↑↑
食材の名前でレシピの検索ができます。
鶏、豚、なす←ナス、節約、ダイエット、簡単、などで検索するとたくさんレシピがでます。


【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】
お食事サラダレシピ
お食事サラダレシピ  スパイスレシピ検索




フォローありがとうございます🐈️↓

フォローしてねフォローしてね…




インスタです↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin 


おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓

https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3Y

画面押すと作りかた動画見えます🐈️↓


クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️

https://cookpad.com/kitchen/33961175 

私のレシピも掲載していただけています

(´ω`)

 


↓私の豆乳オートミールスープも掲載していただけています↓

 



Twitterです↓

https://twitter.com/onakagapekorino