![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです(・ω・艸)
ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中
フォローありがとうございます🐈️↓
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中
【スパイスアンバサダー甘辛唐揚げ(店の味)】
醤油味の甘辛唐揚げって、定期的に食べたくなりますね。
この間は、突然甘辛い醤油唐揚げが食べたくなって、スーパーにさっと入り、塩唐揚げより醤油唐揚げが100g50円も高かったので、塩唐揚げを買ってしまいました。
塩唐揚げも美味しかったのですが、甘辛い醤油唐揚げを食べたいという欲望がまだ残っていたので、
自分で作ることにしました。
醤油と砂糖にGABANプロブレンドスパイスを加えて作りましたら、
お店の唐揚げの味みたいに美味しくなりました。
たくさん作りましたので、お裾分けしましたが、
うわーお店の唐揚げみたい
と言われました。
材料~(4人分)
鶏むね肉500g
★醤油大さじ2
★砂糖大さじ2
★にんにくチューブ4cm
★しょうがチューブ4cm
★GABANプロブレンドスパイス大さじ2分の1
片栗粉適量
揚げ油適量
作り方~
1.鶏むね肉は一口大に切り、フォークでたくさん刺して、ポリ袋に★と入れて、よく揉み込み、1日冷蔵庫で漬け込む。
2.①のポリ袋の中に片栗粉を入れて、しゃかしゃか上下にふり、まんべんなく片栗粉をつける。
3.フライパンに、底から1cm油を入れて、②を並べ入れる。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると嬉しいです。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
食材の名前でレシピの検索ができます。
鶏、豚、なす←ナス、節約、ダイエット、簡単、などで検索するとたくさんレシピがでます。
激ウマ→史上最強で検索するとものすごく美味しいレシピが出ます
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3Y