【豆乳マンゴー寒天ゼリー



寒天は食物繊維も豊富で健康的です。


豆乳使用でとってもヘルシー、


マンゴーの缶詰めなので、作り方もとても簡単です。


固めに作って、仕上げに串で刺すと、美味しさ倍増です。



材料~(3人分)

豆乳200ml
マンゴー缶詰め(固形量135)(内容総量234)
粉寒天2g
砂糖大さじ2

作り方~

1.フライパンに豆乳、マンゴー缶詰めのシロップのみを加えて、強火で沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分粉寒天を煮溶かす。

↑マンゴー缶詰めです





2.熱いうちに、耐熱容器に①を入れて、マンゴーを加える。

3.②が冷めたら冷蔵庫で2時間くらい冷やし固め、8等分に切る。




4.お好みで串に刺す。

ポイント
マンゴー缶詰めのシロップが100mlになります。
水分は300g必要になりますので、豆乳とシロップで調節してください。





今日のおやつはこれ

 

 豆乳マンゴー寒天ゼリー

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると嬉しいです。


↑↑↑↑↑↑↑↑↑
食材の名前でレシピの検索ができます。
鶏、豚、なす←ナス、節約、ダイエット、簡単、などで検索するとたくさんレシピがでます。

激ウマ→史上最強で検索するとものすごく美味しいレシピが出ます

フォローありがとうございます🐈️↓

フォローしてねフォローしてね…



インスタです↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin 


おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓

https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3Y

画面押すと作りかた動画見えます🐈️↓

クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️

https://cookpad.com/kitchen/33961175 

↓私の豆乳オートミールスープも掲載していただけています↓

 



オススメです🐈️↓↓↓

https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items




インスタです↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin 


Twitterです↓

https://twitter.com/onakagapekorino

重要cookpadplusの楽天とYouTube動画を載せるとアプリ保存になり投稿できませんでした。1時間も削除したり載せたり試しました