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スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです(・ω・艸)
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【スパイスアンバサダー印度カリー子さん監修豚カレー】
印度カリー子さんのカレーを昨日作る予定でしたが、鶏肉と思って解凍したら、メジナ(魚)だったので、メジナはフライにして、
鶏肉では作れないので、豚こま肉で今日このカレーを作りました。
本当は鶏肉で作りたかったです。
印度カリー子さんのカレーがどんな味なのか知りたくて、他のスパイスなど加えたりせず、そのまま作りました。
【炒め玉ねぎやトマトの旨みをベースに、7種類のスパイスやココナッツミルクを加えたスパイスカレーのベース調味料です】
お味は香り豊かでからくなく、おかわりしたくなるほどとても美味しかったです。
材料~(2人分)
印度カリー子監修スパイスカレーベース2袋
豚こま肉150g
サラダ油小さじ1
水150g
温かいご飯茶碗2杯
作り方~
1.豚こま肉は一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を少しこんがり焼く。
3.いったん火を止めて、水と印度カリー子監修スパイスカレーベースを加える。
4.よくかき混ぜながら、ひと煮立ちさせ煮る。
5.器に温かいご飯をよそい、④のカレーを半分入れる。2人分作る。
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