食べることだけが生き甲斐です。食べるために私は生きています。
アメブロでは珍しい独身バツなし子なし彼氏なしです。
何を作るか考えるだけでも億劫な方、
いつも同じ料理で食べ飽きてる方、
必見です
簡単、時短、節約、ダイエット料理、その他いろいろなことを載せています。
フォローありがとうございます🐈️↓

フォローしてねフォローしてね…




【ウインナーと卵の焦がし醤油と鰹の旨味とコチュジャン効いたチャーハン



焦がし醤油の香りと、


鰹節の旨味と、


甘みと辛味のバランスが絶妙のコチュジャンが効いたチャーハンを作りました。


卵とウインナーの旨味もあり、


とっても美味しいです。



材料~(3人分)

ウインナー5本(80g)
ごま油小さじ1
卵2個
★温かいご飯500g
★ごま油小さじ1
★味塩こしょう小さじ2分の1
★醤油大さじ1
★コチュジャン小さじ2
★にんにくチューブ小さじ1
★鰹節1g

作り方~

1.ウインナーは5㎜幅くらいに切る。



2.ごま油を熱したフライパンに①のウインナーを加えて、中火にし、少しこんがりするまで炒める。



3.②のウインナーを別皿に移しておく。



4.②のそのままのフライパンに、卵2個を割り入れて、溶きほぐし、卵が固まるまでほぐしながら炒め、別皿に移しておく。






5.④のそのままのフライパンに、★を加えて、全体が馴染むまで絡めながら炒める。



6.⑤に置いておいたウインナーと卵を加えて、卵を崩しながら全体を大きく混ぜる。

ポイント
ウインナーを炒めた時に、ごま油とウインナーから出た脂で、卵も炒めやすいと思います。
卵は別の器などで溶きほぐしてから炒めても大丈夫です。
ウインナーをベーコンに代用できます。


今日の飯テロ

 

 チャーハン

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると嬉しいです。


↑↑↑↑↑↑↑↑↑
食材の名前でレシピの検索ができます。
鶏、豚、なす←ナス、節約、ダイエット、簡単、などで検索するとたくさんレシピがでます。



おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓

https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3Y

画面押すと作りかた動画見えます🐈️↓



オススメです🐈️↓↓↓

https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items




インスタです↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin 




Twitterです↓

https://twitter.com/onakagapekorino


クックパッドです↓つくれぽありがとうございます🐈️

https://cookpad.com/kitchen/33961175 

↓私の豆乳オートミールスープも掲載していただけています↓

 



↑史上最強激ウマトマトココナッツチキンカレー 
↓押すと作り方見えます🐈️

https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/19561870 


メルカリを使ってみてね!今メルカリを始めると500円分お得にお買いものできる招待コード【RPDQPA】を贈りました🎁


RPDQPA

↑これをコピーしてください


アプリをインストールして登録してね👇

https://merc.li/dDedmNWRa

↑招待コードをコピーして使うと500ポイント入ります。

お互いの登録情報はバレないので安心してください