スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです(・ω・艸)
ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中
スパイス&ハーブをプレゼントしていただきました。
フォローありがとうございます🐈️↓
ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中
スパイス&ハーブをプレゼントしていただきました。
【スパイスアンバサダー豆乳ココナッツエビカレー】
5分煮るだけで簡単にスパイスカレーはできます。
甘い香りのココナッツミルクと、豆乳でまろやかに、辛くない異国的な味のスパイスカレーを作りました。
えびはぷりっぷりっで食感がよく、卵をトッピングしたので、見映えもいいです。
えびはむきえびを使用することで、かなりラクにできました。
今回は、辛いのが食べれない人に、このカレーをふるまいましたが、
辛くないし、ココナッツミルクの甘い香りがよく、豆乳でまろやかで、はじめて食べたかわった味だけど、とても美味しいと言っていました。
ココナッツミルクはダイソーで買いました↓
材料~
(3人分)
★むきえび200g
★無調整豆乳250ml
★ココナッツミルク165ml
★鶏ガラスープの素小さじ3分の1
★にんにくチューブ2cm
★GABAN〈パウダー〉クミン小さじ2分の1
★GABAN〈パウダー〉カルダモン小さじ2分の1
★GABAN〈パウダー〉ターメリック小さじ2分の1
★GABAN〈パウダー〉コリアンダー小さじ2分の1
★塩小さじ2分の1
温かいご飯茶碗3杯分
茹で卵3個
作り方~
1.フライパンに、★を入れて、弱火で5分煮る。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
食材の名前でレシピの検索ができます。
鶏、豚、なす←ナス、節約、ダイエット、簡単、などで検索するとたくさんレシピがでます。
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino