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スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです(・ω・艸)
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【スパイスアンバサダー史上最強激ウマココナッツトマトチキンカレー】
スパイスカレーにココナッツミルクを入れてみたいと思い、カルディで買いました。
↑業務スーパーにも違ったココナッツミルクがあり、ダイソーでは缶のココナッツミルクがあったので、何度も作ろうと2つとも買いました。
ココナッツミルクは手に入れやすいです。
ココナッツミルクを入れて作ったカレーは、クリーミーで甘さがあり、香りもとてもよく、塩だけで味がきまって、美味しくなりました。
今までスパイスカレーをたくさん作ってきましたが、今回史上最強に美味しいカレーができました。
トマトジュースとチキンの旨味もあり、何度も食べたくなるほどの美味しさです。
知り合いにも、このココナッツトマトチキンカレーをふるまいましたが、
今までで1番美味しいと言っていました。
スパイスカレーならいつでも食べたいそうです。
辛さは、知り合いに合わせましたので、私はちょっと辛いかなと思うくらいでしたが、
辛いのが苦手なかたは、レッドペパーなしでも十分美味しいです。
作り方も長時間煮込む必要もなく、10分以内で簡単にできます。
材料~(3~4人分)
★鶏もも肉300g
★GABANクミン〈ホール〉小さじ2
★GABANターメリック〈パウダー〉小さじ2
★GABANカルダモン〈パウダー〉小さじ2
★GABANレッドペパー小さじ2分の1
●ココナッツミルク250ml
●トマトジュース250ml
●塩小さじ1
GABANガラムマサラ小さじ1
サラダ油大さじ1
温かいご飯茶碗3~4杯
GABAN乾燥パセリ適量
作り方~
1.鶏もも肉は、小さめの一口大に切る。
2.サラダ油を熱したフライパンに、★を加えて、中火で5分炒める。
3.②に●を加えて、3分煮る。
GABANガラムマサラを加えて、30秒煮る。
4.器に③を盛り、温かいご飯を盛り、GABAN乾燥パセリをかけて、お好みで大根の葉をのせる。3~4人分作る。
ポイント
鶏もも肉を小さめに切ることで早く煮えます。
レッドペパーで辛さを調節してください。
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