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検索できるようにタイトルに具材の名前を必ず書いてきてよかったです。


Googleでおなかがぺこりん【鶏】【ウインナー】などおなかがぺこりん○○で検索すると、画像のところに、あちこちのSNSの画像がでました。


びっくりです。



【ウインナーと玉ねぎと卵のキムチチャーハン】



あっ


肉や魚凍らせていて解凍する時間もないけど、


昼ご飯食べないと、


という時に、


冷蔵庫にあった具材でチャーハンを作りました。


このチャーハンひとつで栄養満点です。


3人分できますので、作り置きにも最適です。



材料~(3人分)

卵4個

●オリーブオイル大さじ1

ウインナー100g

玉ねぎ1個

にんにく2片

味塩こしょう少々

オリーブオイル大さじ1

★温かいご飯500g

★キムチ100g

★醤油大さじ2

★中華ペースト小さじ2分の1





作り方~

1.卵を耐熱ボウルに割り入れて混ぜ溶く。





2.弱火でオリーブオイルを熱したフライパンに、①を加えて、8割焼けるまで炒め①の耐熱ボウルに入れておく。







3.ウインナーは5㎜幅に切る。

玉ねぎはみじん切りする。


にんにくは皮をむきみじん切りする。



4.●オリーブオイルを熱したフライパンに、③と味塩こしょうを加えて、中火でウインナーに火が通るまで炒める。





5.★を加えて、全体が馴染むまで炒める。





6.②の卵を加えて、ほぐしながら混ぜ炒める。


私のごはん

 

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