食べることだけが生き甲斐です。食べるために私は生きています。
アメブロでは珍しい独身バツなし子なし彼氏なしです。
簡単、時短、節約、ダイエット料理、その他いろいろなことを載せています。
フォローありがとうございます🐈️↓

フォローしてねフォローしてね…




【レンジで簡単♪玉ねぎとエリンギとミンチのピーマンの肉詰め】



ホワイトピーマンに玉ねぎ、エリンギ、ミンチの肉詰めにしました。


肉詰めってはがれたりしやすいですが、


レンジ任せにすればひっくり返さなくていいので、


はがれたり失敗もしません。


中濃ソースをかけて食べれば、ピーマン嫌いなかたでも、


美味しくいただけます。



材料~(2~3人分)ホワイトピーマン(緑色ピーマンでもいいです)4個

玉ねぎ2分の1個

エリンギ2分の1パック

牛豚合挽ミンチ220g  

片栗粉小さじ2~大さじ1

中濃ソース適量

粉チーズ適量




作り方~

1.玉ねぎとエリンギはみじん切りにする。




2.ボウルに牛豚合挽ミンチ、①を加えて、粘りがでるまで捏ねる。



3.ホワイトピーマンは縦半分に切り、種を取り、耐熱容器に並べ入れて、片栗粉をふりかける。




4.②を8等分にし、③に詰める。





5.ふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。






6.器に盛り、粉チーズをかけ、お好みで乾燥パセリをかける。




私のごはん

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 





↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。

フォローありがとうございます🐈️↓

フォローしてねフォローしてね…





メルカリを使ってみてね!今メルカリを始めると500円分お得にお買いものできる招待コード【RPDQPA】を贈りました🎁


RPDQPA

↑これをコピーしてください


アプリをインストールして登録してね👇

https://merc.li/dDedmNWRa

↑招待コードをコピーして使うと500ポイント入ります。

お互いの登録情報はバレないので安心してください。


キタ━(゚∀゚)━!セブンとデイリーにお菓子買いに行かないと🏃‍♀️

おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓

https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA 


画面押すと作り方動画見えます🐈️↓





オススメです🐈️↓↓↓

https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items




インスタです↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin



Twitterです↓

https://twitter.com/onakagapekorino