![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
食べることだけが生き甲斐です。食べるために私は生きています。アメブロでは珍しい独身バツなし子なし彼氏なしです。簡単、時短、節約、ダイエット料理、その他いろいろなことを載せています。フォローありがとうございます🐈️↓
【レンジで簡単♪玉ねぎとエリンギとミンチのピーマンの肉詰め】
ホワイトピーマンに玉ねぎ、エリンギ、ミンチの肉詰めにしました。
肉詰めってはがれたりしやすいですが、
レンジ任せにすればひっくり返さなくていいので、
はがれたり失敗もしません。
中濃ソースをかけて食べれば、ピーマン嫌いなかたでも、
美味しくいただけます。
材料~(2~3人分)ホワイトピーマン(緑色ピーマンでもいいです)4個
玉ねぎ2分の1個
エリンギ2分の1パック
牛豚合挽ミンチ220g
片栗粉小さじ2~大さじ1
中濃ソース適量
粉チーズ適量
作り方~
1.玉ねぎとエリンギはみじん切りにする。
2.ボウルに牛豚合挽ミンチ、①を加えて、粘りがでるまで捏ねる。
3.ホワイトピーマンは縦半分に切り、種を取り、耐熱容器に並べ入れて、片栗粉をふりかける。
4.②を8等分にし、③に詰める。
5.ふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。
6.器に盛り、粉チーズをかけ、お好みで乾燥パセリをかける。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
フォローありがとうございます🐈️↓
メルカリを使ってみてね!今メルカリを始めると500円分お得にお買いものできる招待コード【RPDQPA】を贈りました🎁
RPDQPA
↑これをコピーしてください
アプリをインストールして登録してね👇
↑招待コードをコピーして使うと500ポイント入ります。
お互いの登録情報はバレないので安心してください。
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA
オススメです🐈️↓↓↓
https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)