フーディストパークさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
にんべんさまの
【ぎゅ~っとポーションだしシリーズ】かつおこんぶだし
をプレゼントしていただけました。
【レンジで簡単♪タラとアスパラのかつおこんぶだし煮】
レンジで簡単にかつおこんぶだしを使用しました。
たらは切り身を使い、塩で臭みを取り、アスパラは切るだけで、
レンジで簡単に4分でできます。
かつおこんぶだしの旨味がタラに染み込んで、とっても美味しいです。
材料~(3人分)
タラ3切れ(200g)
アスパラ6本
★酒大さじ2
★かつおこんぶだし1個
塩適量
作り方~
1.タラに軽く塩をふり10分置き、キッチンペーパーで余分な水分と臭みを拭き取る。
2.アスパラは根元のかたい部分は切り落とし、4cm幅に切る。
3.耐熱容器に、①と②を入れて、★を回しかけ、ふんわりラップをする。
4.600Wのレンジで4分加熱する。(タラに火が通るまで加熱する。)
タラは他の白身魚でも代用できます。
タラに塩(少しだけ)をふり10分置くことで、余分な水分や臭みが抜けます。
酒を入れてレンチンすることで魚の臭みが取れます。
薄味がいいかたは、水大さじ3くらい入れると薄味になります。
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