フーディストパークさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

にんべんさまの

【ぎゅ~っとポーションだしシリーズ】かつおこんぶだし

をプレゼントしていただけました。




【レンジで簡単♪タラとアスパラのかつおこんぶだし煮】


レンジで簡単にかつおこんぶだしを使用しました。


たらは切り身を使い、塩で臭みを取り、アスパラは切るだけで、


レンジで簡単に4分でできます。


かつおこんぶだしの旨味がタラに染み込んで、とっても美味しいです。




材料~(3人分)

タラ3切れ(200g)

アスパラ6本

★酒大さじ2

★かつおこんぶだし1個

塩適量



作り方~

1.タラに軽く塩をふり10分置き、キッチンペーパーで余分な水分と臭みを拭き取る。



2.アスパラは根元のかたい部分は切り落とし、4cm幅に切る。





3.耐熱容器に、①と②を入れて、★を回しかけ、ふんわりラップをする。





4.600Wのレンジで4分加熱する。(タラに火が通るまで加熱する。)




ポイント
タラは他の白身魚でも代用できます。
タラに塩(少しだけ)をふり10分置くことで、余分な水分や臭みが抜けます。
酒を入れてレンチンすることで魚の臭みが取れます。
薄味がいいかたは、水大さじ3くらい入れると薄味になります。


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。


【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】


フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト




おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓

https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA 


画面押すと作り方動画見えます🐈️↓





オススメです🐈️↓↓↓

https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items




インスタです↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin 





Twitterです↓

https://twitter.com/onakagapekorino