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【里芋としらたきと厚揚げと豚こま肉のすき焼き風】



里芋の煮物が食べたくて、しらたきと厚揚げと煮ようと思っていましたが、


肉がないとさみしいと思い豚こま肉も使用しました。


最後に、豚肉をしゃぶしゃぶのように煮汁にしゃぶしゃぶすると、


豚こま肉がとてもやわらかくて美味しくなります。


でも撮影しにくいので、


最後に、豚肉は全部煮ました。


甘辛く煮て


溶き卵につけながら食べると、


すき焼き風になり、


より美味しいです。


オススメは、豚こま肉は最後にしゃぶしゃぶしながら食べたほうがやわらかくて美味しいです。





材料~(3~4人分)

★豚こま肉300g

しらたき400g

絹厚揚げ2枚

冷凍里芋250g

醤油大さじ2

みりん大さじ2

酒大さじ2

砂糖大さじ1

だしの素小さじ2分の1

水300ml

卵3~4個




作り方~

1.しらたきはお湯で洗い臭みを取り、3等分に切る。




2.厚揚げは4等分に切る。(4等分で売ってるものでもいいです)




3.鍋に★豚こま肉以外の材料を全て入れて、蓋をして、弱めの中火で7分煮る。





4.★豚こま肉を加えて、火が通るまで煮る。






5.器に盛り、卵を小皿に割り入れて溶き卵にし、つけながら食べる。



私の腸活

 しらたきは腸活になります。

 

 

 

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