![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです(・ω・艸)
ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中
スパイス&ハーブをプレゼントしていただきました。
フォローありがとうございます🐈️↓
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです
(・ω・艸)
ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中
スパイス&ハーブをプレゼントしていただきました。
フォローありがとうございます🐈️↓
【スパイスアンバサダー元気色トマトとコーンとレタスの汁だくハーブサラダ】
今回のサラダには、トマトと相性抜群の、乾燥バジルとオレガノを使用しました。
ハーブの香りがとてもよく、
イタリアンなサラダになりました。
レンチンしますので、トマトとレタスから水分がでて、汁だくサラダになります。
見た目も鮮やかで、なんだか元気が出るサラダです。
仕上げのブラックペパーで刺激的にもなります。
材料~(3人分)
冷凍コーン130g
レタス150g
ロースハム3枚
★トマト缶200g
★GABAN乾燥バジル小さじ2分の1
★GABANオレガノ小さじ2分の1
★鶏ガラスープの素小さじ1
GABANブラックペパー適量
作り方~
1.レタスは一口大に手でちぎる。
ロースハムは縦1cm幅に切り横から半分に切る。
2.★は耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。
3.②に冷凍コーン、ロースハム、レタスを入れて、ふんわりラップをする。
4.③を600Wのレンジで3分加熱し、混ぜ合わせる。
5.器に盛り、ブラックペッパーをお好み量かける。
レンチンすることで冷凍コーンが解凍できて、レタスもしんなりなりたべやすくなります。
粉チーズをかけるとより美味しいです。
鶏ガラスープの素のかわりにコンソメにも代用できます。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
【レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」レシピモニター参加中】
お気に入りサラダレシピ スパイスレシピ検索
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/15/onakagapekorin0713/c3/c3/j/o1080065515172694911.jpg?caw=800)
![スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r220214b/2022amb_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA
オススメです🐈️↓↓↓
https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)