スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです(・ω・艸)
ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中
スパイス&ハーブをプレゼントしていただきました。
フォローありがとうございます🐈️↓
スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです
(・ω・艸)
ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中
スパイス&ハーブをプレゼントしていただきました。
フォローありがとうございます🐈️↓
【スパイスアンバサダーきゅうりとちくわのイタリアンハーブポン酢漬け】
先にきゅうりだけをポン酢とイタリアンハーブミックスで漬け込み、あとからちくわを入れ込みました。
どんな味になったかな?ときゅうりをひとくち食べてみると、
ポン酢がじわ~っときたかと思うと、
そのあとにお上品なハーブの味がふわ~んとして、
イタリアンなサラダになりました。
切って漬けるだけで、簡単です。
材料~(3人分)
きゅうり3本(300g)
ちくわ(小)4本
ポン酢大さじ3
GABANイタリアンハーブミックス小さじ2分の1
作り方~
1.きゅうりはへたを切り落とし、1cm幅に切る。ちくわは1cm幅に切る。
2.ポリ袋に、きゅうり、ポン酢、GABANイタリアンハーブミックスを入れて、揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
3.②にちくわを入れて、上下にふる。
器に盛る。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA
オススメです🐈️↓↓↓
https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino
【レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」レシピモニター参加中】
お気に入りサラダレシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022