スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです(・ω・艸)
ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中
スパイス&ハーブをプレゼントしていただきました。
フォローありがとうございます🐈️↓
スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです
(・ω・艸)
ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中
スパイス&ハーブをプレゼントしていただきました。
フォローありがとうございます🐈️↓
【スパイスアンバサダーきゅうりとちくわのイタリアンハーブポン酢漬け】
先にきゅうりだけをポン酢とイタリアンハーブミックスで漬け込み、あとからちくわを入れ込みました。
どんな味になったかな?ときゅうりをひとくち食べてみると、
ポン酢がじわ~っときたかと思うと、
そのあとにお上品なハーブの味がふわ~んとして、
イタリアンなサラダになりました。
切って漬けるだけで、簡単です。
材料~(3人分)
きゅうり3本(300g)
ちくわ(小)4本
ポン酢大さじ3
GABANイタリアンハーブミックス小さじ2分の1
作り方~
1.きゅうりはへたを切り落とし、1cm幅に切る。ちくわは1cm幅に切る。
2.ポリ袋に、きゅうり、ポン酢、GABANイタリアンハーブミックスを入れて、揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
3.②にちくわを入れて、上下にふる。
器に盛る。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA
オススメです🐈️↓↓↓
https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino
【レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」レシピモニター参加中】
お気に入りサラダレシピ スパイスレシピ検索
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220906/18/onakagapekorin0713/18/bd/j/o1080065515171023334.jpg?caw=800)
![スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r220214b/2022amb_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)