スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです(・ω・艸)
ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをプレゼントしていただきました。
フォローありがとうございます🐈️↓
スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです
(・ω・艸)
ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをプレゼントしていただきました。
フォローありがとうございます🐈️↓
【スパイスアンバサダーレンジで5分スパイスナスうどんカレー味】
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」企画が今日までですので、先ほど作りました。
もう夏も終わりかけていますが、福岡はまだまだ室温30℃で暑くて冷房をつけています。
今回は、お手軽レンジでたった5分、簡単すぎるスパイスナスうどんカレー味を作りました。
ナスを切って、冷凍うどんと5分レンチンしてスパイスなどと混ぜるだけです。
たったこれだけの作業なのに、
本格的なカレー味を楽しめます。
しかも安くて経済的です。
材料~(1人分)
冷凍うどん1個
ナス50g
★マヨネーズ大さじ1
★鶏ガラスープの素小さじ4分の1
★GABANクミン〈パウダー〉小さじ4分の1
★GABANカルダモン〈パウダー〉小さじ4分の1
★GABANコリアンダー〈パウダー〉小さじ4分の1
作り方~
1.
ナスはへたを切り落とし、斜めに5㎜幅に切る。
2.
耐熱容器に、冷凍うどん、ナスを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
3.
②に
★マヨネーズ大さじ1
★鶏ガラスープの素小さじ4分の1
★GABANクミン〈パウダー〉小さじ4分の1
★GABANカルダモン〈パウダー〉小さじ4分の1
★GABANコリアンダー〈パウダー〉小さじ4分の1
を加えて、混ぜ合わせる。
ナスを薄く5㎜幅に切ることで、5分で火が通ります。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino
【レシピブログの
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」
レシピモニター参加中】
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」
レシピモニター参加中】
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022